医学院开展学雷锋系列活动
2023-03-24 14:22 刘科言  审核人:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。3月以来,医学院号召同学们积极行动起来,以“传承雷锋精神 弘扬时代新风”为主题,开展了学雷锋系列活动。

传承雷锋精神

通过主题班会、辩论赛、征文评选等活动的开展传承雷锋精神,用雷锋精神涵养锻造新时代大学生的爱国情怀、理想信念、精神品格,凝聚成激励青年大学生奋发向上的精神力量。活动的开展,使同学们对雷锋精神有了更深层次的理解和认识,纷纷表示,雷锋精神是不可或缺的精神食粮,要坚持以雷锋精神激发强大的青春力量,争做新时代的活雷锋。

主题班会现场

践行雷锋精神

3月10号下午,医学院“医”心“医”意志愿者服务队来到长家山社区困难户家中开展护老扶幼、教育关爱志愿者活动,与老人孩子悉心交谈,向老人宣传防电信诈骗的知识,帮助老人打扫房间,辅导留守儿童功课,为留守儿童捐献文具用品,用实际行动给老幼带去情感关怀。此活动开展前,医学院还组织同学们为留守儿童募捐,募捐所得款项均用于为留守儿童购买学习用品。

志愿者活动现场

3月16日中午,医学院部分同学自愿参加了学校组织的春季无偿献血活动,用善举传递温暖。“无偿献血本就是一件光荣且有意义的事情,作为医学院学生,更应积极参与,我们不仅要自己行动,还要带动更多的人参与到这个活动中来。”医学检验技术专业学生唐雨馨说。

(一审  王瑞松  二审  刘科言  三审  潘梅森)