医学院、化学与材料工程学院联合举办 征兵宣讲活动
2023-03-31 10:28   审核人:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻新时代党的强军思想,激发青年学生参军报国热情,3月29日晚,医学院、化学与材料工程学院联合举办以“参军报国 无上光荣”为主题的征兵宣讲活动,部分教师代表、2022级学生参加了此次活动。

活动开始,同学们集中观看了国防部征兵办公室制作的2023年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》。随后,化学与材料工程学院优秀退伍大学生高嘉馨分享了自己由一名大学生成为军人的心路历程,用自己的实际行动感召同学们积极参军入伍,鼓励同学们励志在军营书写灿烂无悔的青春篇章。

1E6F1

高嘉馨作经验分享

医学院党总支副书记刘科言结合党的二十大精神,向同学们讲述了中国过去五年和新时代十年所取得的伟大成就,介绍了强国梦、强军梦的重要举措。刘科言老师谈到,习近平总书记在党的二十大报告中讲到“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”,作为生逢其时的新时代青年,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,要把“参军报国 无上光荣”的信念根植于心,践于行,为实现强军梦做出自己的一份贡献!

刘科言作征兵动员

活动最后,刘科言老师还就征兵政策、征兵流程、征兵条件等问题一一做出了解读。

(一审 王瑞松 二审 刘科言  三审  潘梅森)