医学院开展“清明缅怀先烈” 主题班会活动
2023-04-11 08:20   审核人:

为弘扬伟大建党精神,缅怀先辈,引导学生铭记历史,践行社会主义核心价值观,4月2日晚,医学院医学检验技术专业22101班组织了一场以“清明缅怀先烈”为主题的班会。

此次活动,各寝室推选一名同学,以PPT展示的形式讲述一个英雄故事。通过革命烈士的故事讲述,感悟和学习革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的革命精神。

杨文茜同学进行英雄故事分享

在活动的最后,班主任罗雨婷与同学们一起交流学习感受,大家都一致认为,无数革命先烈用鲜血与生命铸就了美好的今天,而我们给这些先烈最好的告慰,便是好好珍惜这来之不易的生活,在革命精神的激励下,发扬革命传统,继承英烈意志,牢记人民期望,成为不负重托的新时代大学生!

班主任罗雨婷与同学们交流

此次活动的开展,旨在坚定同学们的理想信念,把祭英烈、学党史、悟思想结合起来,促进同学们学党史的行动自觉,进一步激发爱国热情。

(一审 王瑞松 二审 刘科言  三审  潘梅森)