医学院开展预防网络成瘾专题心理讲座
2023-04-19 17:02   审核人:

为教育引导学生科学合理使用网络,共同抵制网络成瘾,保护学生身心健康,4月18日下午,医学院组织开展了预防网络成瘾专题心理讲座,邀请学校心理健康教育中心老师唐艳进行主讲。

唐艳老师围绕“警惕网络过度使用 提高校园生活愉悦度”的主题,从“什么是网络过度使用”“网络过度使用的后果”“网络过度使用的原因”“网络过度使用的应对”等四个方面进行详细讲解。

唐艳老师从网络成瘾的后果入手,结合真实案例,从自身和社会两个层面分析了网络过度使用的危害,让同学们充分认识科学合理使用网络、预防网络成瘾的重要性。唐老师引导同学们,预防网络成瘾关键在自己,我们要树立正确的人生目标,制定可行的学业规划,学会合理安排自己的时间,找寻自己感兴趣的事情,减少负能量的获取,提升网络安全防范的意识,让网络真正成为我们学习、生活的好帮手。讲座中还穿插了自我测试和互动提问环节,整个讲座在轻松愉悦的氛围中进行。

本次活动旨在让同学们明白网络的利与弊,养成良好的上网习惯,自觉做文明、健康、安全上网的倡导者和践行者。

(一审 王瑞松 二审 刘科言 三审 潘梅森)