我院首届大学生职业生涯规划赛圆满落幕
2023-05-11 14:58   审核人:

为引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高职业规划意识,提升实践能力、创新能力,5月5日下午,我院组织开展了大学生职业生涯规划赛,2022级全体学生观看了比赛。

此次大赛,分为5分钟现场展示和3分钟答辩两个环节,由学院老师担任评委,根据选手职业生涯规划书和现场表现,从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径、评估与备选方案、职业道德、职业技能等方面进行打分。比赛现场,在初赛中脱颖而出的5名选手依次上台展示风采。她们从自我认知、环境认知、职业定位、职业规划四个方面对自己的职业生涯规划进行阐述,充分展示了个人职业规划蓝图。面对评委老师的提问,参赛选手们冷静应对,侃侃而谈,充分展现当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的精神,赢得了在场同学们的热烈掌声。

经过激烈的角逐,本次大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。最终,杨文茜同学的参赛作品脱颖而出,被推选入围校赛。

(一审 王瑞松 二审 刘科言 三审 潘梅森)