我院开展7月份“一课一片一实践”活动
2023-08-04 22:12   审核人:

医学院教工党支部围绕“砥砺初心担使命 踔厉奋发勇作为”主题开展了7月份“一课一片一实践”活动。

724日下午,一课”、“一片活动线上线下同步进行。首先是郭丽丽同志以“砥砺初心担使命 踔厉奋发勇作为”为主题讲党课,深刻阐述永葆党员先进性、做合格党员的重要意义和途径,倡导党员同志不忘初心,牢记教书育人使命,立足岗位多做贡献。

随后组织党员同志深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记“七一”重要讲话精神及伟大建党精神的重要论述,学习浙江“千万工程”经验案例和省委省政府专题培训班(把树立和践行正确政绩观贯穿高质量发展始终)精神,集中观看了“千万工程”20年纪录片之《绿水青山的回响》,并展开专题研讨。大家一致认为,“千万工程”是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,党员干部要深入学习运用好“千万工程”经验案例,感悟“千万工程”中的为民情怀、创新思维、系统观念、责任担当,要树立和践行正确政绩观,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,为乡村振兴和学校高质量发展做出积极贡献。

7月5日-7月11日,党教师带领学生前往怀化市沅陵县马底驿乡开展“三下乡”社会实践调研活动。志愿者走进乡中心卫生院、走进学校、走进普通百姓家,开展肺结核知识宣讲和教育关爱活动

(一审 张琬悦 二审 刘科言 三审 潘梅森)