医学院开展主题党日活动
2023-09-08 07:36   审核人:

9月1日下午,医学院教工党支部开展了一场以“践行为民宗旨,廉洁奉公树新风”为主题的主题党日活动。此次活动旨在提升党员教师的党性修养,树立正确的教育观念和工作作风。

主题党日活动上,唐白露同志以“为人师表、廉洁从教”为题,为全体党员上了一堂党课。她谈到,我们要贯彻落实廉政准则,并从五个方面阐释了如何做到廉洁从教。随后,党支部组织了理论学习,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神及有关教育工作的重要论述与指示批示精神。通过深入学习,支部党员同志在自觉遵守党的纪律和规矩方面的意识进一步增强,进一步明确了自身的责任与使命,坚定了为民服务的信念。

全体成员教师还集中观看了榜样系列教育片《榜样——林占熺》,并围绕主题教育内容展开思想交流,交流各自在工作和生活中的所思所感,以及从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面对党支部工作提出建设性意见。

9月3日和9月6日,医学院组织党员同志走访学生宿舍,深入学生之中,与学生交流谈心,了解学生所思所想,重点关注22级学业困难学生,鼓励他们增强信心,做好补考准备。走进新生宿舍,悉心叮嘱同学们要做好学习规划,尽快转变角色,以崭新的面貌积极向上的心态融入到大学生活中来。在整个活动过程中,党员同志们积极参与,热情高涨,真正实现以学促干,学生幸福感持续提升。

(一审 张琬悦 二审 刘科言 三审 潘梅森)